RU KZ

Пресс-центр

Билеты в эко-театр в обмен на макулатуру приобрел ТОО «Семизбай-U».

Поделиться:

30 июня гостями первого экологического театра «EcoQolday» стали дети сотрудников уранодобычной компании ТОО «Семизбай-U». Юным гостям была представлена постановка «Приключения Гринейков» по мотивам одноименного казахстанского сборника.


На сцене актеры провели различные интерактивы на эко -темы со зрителями, курсы актерского мастерства и даже создали с детьми собственную экосказку. В работе над спектаклем задействованы актеры школьного возраста и два профессиональных режиссера-постановщика русского драматического театра.
После ребята посетили зону мастер-классов по раздельному сбору твердых бытовых отходов. Здесь волонтеры обучили детей правильной сортировке твердых бытовых отходов по фракциям и показали, как создать из вторсырья полезные в быту предметы.

Билеты на спектакль были приобретены в обмен на сдачу макулатуры и пластиковой тары. Компания объявила сбор вторичного сырья у себя в офисе и собрали порядка 1200 кг. офисной бумаги, 300 кг. макулатуры уже сдали на переработку специализированной организации в Нур-Султане. ТОО «Семизбай-U» от своего имени подарили школьникам из малообеспеченных семей 30 билетов на посещение эко- театра.


Проект «EcoQolday» впервые представленный в Казахстане, реализуется по инициативе Оператора РОП при поддержке акимата города Нур-Султан, центра модернизации образования г. Нур-Султан.

2016-2018 © ТОО «Оператор РОП»
Любое использование материалов сайта recycle.kz допускается только с письменного разрешения ТОО «Оператор РОП».

Блог руководителя

Задайте интересующий Вас вопрос

Задать вопрос Вопрос-ответ
Медет Кумаргалиев Председатель Правления
ТОО «Оператор РОП»
Показатели сбора и переработки отходов (подпадающих под действие РОП):
Стекло
80093 тонн
Макулатура
151489 тонн
Металлическая упаковка
473 тонн
Автокомпоненты
287615 тонн
Пластик
32753 тонн
Принято на утилизацию:
ВЭТС
200104