RU KZ

Пресс-центр

Более 2 тонн вторичного сырья собрали столичные школы в рамках экомарафона

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Более 2 тонн вторичного сырья собрано за три дня в рамках экологического марафона «Эко-Асар» в городе Нур-Султане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

11 сентября Оператор РОП совместно с Министерством экологии, геологии и природных ресурсов и управлением образования Нур-Султана запустил «Эко-Асар» по сбору вторичного сырья. Первая часть экологического марафона была посвящена культуре раздельного сбора. Специалисты провели экоуроки, вебинары, экочасы и другие тематические мероприятия. В рамках экологического марафона «Эко-Асар» в столице дети и взрослые наполняют желтые контейнеры перерабатываемым сырьем. Собранную макулатуру, ПЭТ-бутылки, алюминиевые и жестяные банки направляют прямиком на мусоросортировочный завод в Нур-Султане. По словам специалистов мусоровывозящей компании «Clean city NC», подобные инициативы не только положительно отражаются на состоянии окружающей среды, но и способствуют формированию экологической культуры и продвижению раздельного сбора ТБО. «Сбор вторичного сырья организован на базе школьных и дошкольных учреждений города, за пределами санитарных зон. На временных площадках осуществляется прием макулатуры, ПЭТ-бутылок, алюминиевых и жестяных банок. Вырученные средства пойдут на покупку ноутбуков и планшетов для детей из малообеспеченных семей», — прокомментировали в ТОО «Оператор РОП». Напомним, в рамках исполнения поручения Президента Касым-Жомарта Токаева о необходимости уделить должное внимание экологическому воспитанию подрастающего поколения в школах Нур-Султана стартовал экологический марафон.

Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/ru/bolee-2-tonn-vtorichnogo-syr-ya-sobrali-stolichnye-shkoly-v-ramkah-ekomarafona_a3698869

2016-2018 © ТОО «Оператор РОП»
Любое использование материалов сайта recycle.kz допускается только с письменного разрешения ТОО «Оператор РОП».
Показатели сбора и переработки отходов (подпадающих под действие РОП):
Пластик
33316.397 тонн
Стекло
67603.583 тонн
Макулатура
102433.576 тонн
Металлическая упаковка
651.793 тонн
Автокомпоненты
247797.921 тонн
Принято на утилизацию:
ВЭТС
149102