RU KZ

Пресс-центр

Экологический Асар набирает обороты!

Поделиться:

Порядка 200 кг вторичного сырья собрано за три дня в рамках экологического марафона. Дети и взрослые активно поддерживают «ЭкоАсар» в столице, наполняя желтые контейнеры перерабатываемым сырьем. Собранную макулатуру, ПЭТ-бутылки, алюминиевые и жестяные банки направляют прямиком на мусоросортировочный завод г. Нур-Султан.

По словам специалистов мусоровывозящей компании «Clean city NC», подобные инициативы не только положительно отражаются на окружающей среде, но и способствуют формированию экологической культуры и продвижению раздельного сбора ТБО.

Напомним, что 11 сентября Оператор РОП совместно с Министерством экологии и Управлением образования г. Нур-Султан запустил «ЭкоАсар» по сбору вторичного сырья. Первая часть экологического марафона была посвящена культуре раздельного сбора. Специалистами были проведены эко-уроки, вебинары, эко-часы и другие тематические мероприятия.

Стоит отметить, что сбор вторичного сырья организован на базе школьных и дошкольных учреждений города, за пределами санитарных зон.  На временных площадках осуществляется прием макулатуры, ПЭТ-бутылок,  алюминиевых и жестяных банок.  Вырученные средства пойдут на покупку ноутбуков и планшетов для детей из малообеспеченных семей.

2016-2018 © ТОО «Оператор РОП»
Любое использование материалов сайта recycle.kz допускается только с письменного разрешения ТОО «Оператор РОП».
Показатели сбора и переработки отходов (подпадающих под действие РОП):
Пластик
33316.397 тонн
Стекло
67603.583 тонн
Макулатура
102433.576 тонн
Металлическая упаковка
651.793 тонн
Автокомпоненты
247797.921 тонн
Принято на утилизацию:
ВЭТС
149102