RU KZ

Пресс-центр

Греческие технологии привлекательны для Казахстана

Поделиться:

24-28 ноября 2020 года, при содействии Посольства Казахстана в Афинах, Греческую Республику посетила делегация ТОО «Оператор РОП», представителей акиматов городов Семей и Усть-Каменогорск. Казахстанскую делегацию возглавлял Председатель Правления ТОО «Оператор РОП» М.Кумаргалиев.

Визит делегации состоялся в рамках поручения Премьер-Министра Республики Казахстан А.Мамина о строительстве до 2025 года в Казахстане 6 мусороперерабатывающих заводов.

Казахстанская делегация и представители Посольства провели переговоры с Управляющим директором и владельцем греческой компании «SABO S.A.» Димитрисом Килиарисом.

В ходе поездки члены делегации посетили два мусороперерабатывающих завода в городах Афины и Халкида, а также осмотрели производственные площадки компании «SABO» и ознакомились с ассортиментом выпускаемого на предприятиях компании оборудования. При проведении мероприятия были соблюдены все меры и правила обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности.

По итогам визита сторонами была достигнута предварительная договоренность о приобретении автоматизированных линий по сортировке и переработке твердых бытовых отходов для мусороперерабатывающих заводов в городах Семей, Усть-Каменогорск и Актобе. Приобретение и установка трех современных мусоросортировочных линий (производственной мощностью 260 тыс. тонн ТБО в год) в трех городах планируется до сентября 2021 года.

Материально-техническое дооснащение мусороперерабатывающей отрасли данных регионов осуществляется Оператором РОП в рамках дорожной карты с акиматами ВКО и Актобе. Компанией уже закуплено 2324 контейнера для раздельного сбора ТБО Восточного Казахстана и 12 единиц специальной техники для вывоза вторсырья. Для г.Актобе будет приобретено 1443 контейнеров для раздельного сбора ТБО и 6 единиц специальной техники.

Греческая компания «SABO S.A.» основана в 1984 году и работает в более чем 50 странах мира. Предприятие является членом «SABO GROUP» со штаб-квартирой в г.Халкида (Греция) и дочерними компаниями в Бразилии, Румынии и Италии. «SABO» является одной из ведущих компаний в мире, специализирующейся на предоставлении готовых решений для тяжелой глиняной промышленности, автоматизированных и роботизированных систем для погрузочно-разгрузочных работ и упаковки, а также специализированного оборудования и интегрированных решений для обработки твердых бытовых отходов.

Компания имеет опыт успешно реализованных в Казахстане проектов по модернизации кирпичных заводов в городах Кокшетау и Капшагай.

Источник: Посольство Республики Казахстан в Греческой Республике

2016-2018 © ТОО «Оператор РОП»
Любое использование материалов сайта recycle.kz допускается только с письменного разрешения ТОО «Оператор РОП».

Блог руководителя

Задайте интересующий Вас вопрос

Задать вопрос Вопрос-ответ
Медет Кумаргалиев Председатель Правления
ТОО «Оператор РОП»
Показатели сбора и переработки отходов (подпадающих под действие РОП):
Пластик
41331.356 тонн
Стекло
79625.879 тонн
Макулатура
139756.917 тонн
Металлическая упаковка
651.793 тонн
Автокомпоненты
294797.756 тонн
Принято на утилизацию:
ВЭТС
164927