RU KZ

Пресс-центр

Лауреатом национальной премии «Народный любимец» стала компания Оператор РОП

Поделиться:

Сегодня в Нур-Султане состоялось вручение Национальной премии «Народный любимец». Ежегодно в мероприятии принимают участие известные государственные и общественные деятели, спортсмены, врачи и представители других сфер. Премия присуждается за популярность людям и организациям, которые были лучшими на взгляд казахстанского общества.
Лауреатом национальной премии «Народный любимец» в номинации «За вклад в решении экологических проблем» стала компания Оператор РОП.


Напомним, что в июле 2020 года под руководством Медета Кумаргалиева Оператором РОП был реализован масштабный экологический проект «Даръял-У». Свыше 6 тысяч конденсаторов с ПХД-отходами хранились в аварийном здании быв шей радиолокационной станции. В случае обрушения здания существовал риск попадания ПХД в озеро Балхаш. В апреле Оператор РОП по поручению Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК выделил средства на вывоз, транспортировку, переупаковку и временное хранение ПХД на специализированном складе. Вывезенные ПХД-содержащие отходы были переупакованы в новые ёмкости, сертифицированные ООН, и размещены на специализированной площадке.

2016-2018 © ТОО «Оператор РОП»
Любое использование материалов сайта recycle.kz допускается только с письменного разрешения ТОО «Оператор РОП».

Блог руководителя

Задайте интересующий Вас вопрос

Задать вопрос Вопрос-ответ
Медет Кумаргалиев Председатель Правления
ТОО «Оператор РОП»
Показатели сбора и переработки отходов (подпадающих под действие РОП):
Пластик
41331.356 тонн
Стекло
79625.879 тонн
Макулатура
139756.917 тонн
Металлическая упаковка
651.793 тонн
Автокомпоненты
294797.756 тонн
Принято на утилизацию:
ВЭТС
164927