RU KZ

Пресс-центр

Лучшую «Эко-семью» определили в г.Нур-Султан !

Поделиться:

В столице подвели итоги конкурса «Моя эко-семья» направленного на формирование экологической культуры у подрастающего поколения и продвижение раздельного сбора твердых бытовых отходов. Победителей выявляли на протяжение двух месяцев среди 100 семей школ №37 и №77.

По условиям конкурса семьям требовалась обучиться правильной сортировке отходов в домашних условиях и уменьшить количество образуемого ТБО.

В течение каждой недели участники записывали, какой вид и в каком объеме выбрасывали отходы в желтый пакет.
Большую часть отходов составляли упаковки от пищевых продуктов (преимущественно, напитки и соки) и канцелярских принадлежностей.

За 60 дней эксперимента участникам удалось снизить количество потребление твердых бытовых отходов с 664 до 307 кг. Рациональный подход в планировании покупок уменьшает расход денег и образование твердых бытовых отходов, отметили участники. Также учащиеся узнали, насколько опасны не переработанные ПЭТ-бутылки и полиэтиленовые пакеты для здоровья человека.

Количество ТБО в некоторых семьях уменьшилось за счет повторного использования пластика в бытовых целях. Также участники конкурса отказались от использования полиэтиленовых пакетов в пользу эко-сумок.

Для определения победителей конкурса «Моя эко-семья» состоялось онлайн-совещание представителей образовательных учреждений по председательством «Центр модернизации образования» акимата г. Нур-Султан.

По ее итогам были выбраны лучшие активности по сортировке отходов и продвижению раздельного сбора ТБО. Семьям-победителям вручены телевизоры и смартфон от компаний Оператор РОП и «Clean city NC».

2016-2018 © ТОО «Оператор РОП»
Любое использование материалов сайта recycle.kz допускается только с письменного разрешения ТОО «Оператор РОП».

Блог руководителя

Задайте интересующий Вас вопрос

Задать вопрос Вопрос-ответ
Медет Кумаргалиев Председатель Правления
ТОО «Оператор РОП»
Показатели сбора и переработки отходов (подпадающих под действие РОП):
Стекло
80093 тонн
Макулатура
151489 тонн
Металлическая упаковка
473 тонн
Автокомпоненты
287615 тонн
Пластик
32753 тонн
Принято на утилизацию:
ВЭТС
200104