RU KZ

Пресс-центр

На вырученные от переработки мусора деньги хотят купить ноутбуки для детей в Нур-Султане

Вторсырье будут принимать в рамках акции «ЭкоАсар».

Акция «ЭкоАсар» стартовала в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz. В школах города объявлен благотворительный сбор макулатуры, пластиковых бутылок и алюминиевых банок на переработку. Принимать вторсырье будут с 11 сентября по 11 октября.

Вырученные от сдачи вторсырья средства будут направлены на покупку ноутбуков для детей из малообеспеченных семей.

«Оператором РОП уделяется большое внимание повышению уровня экологических знаний. В данной работе компания сотрудничает с международными и общественными организациями. При поддержке Оператора РОП запущен образовательный проект «Моя эко-школа», акции по сбору вторсырья «V переработку», благотворительный проект «Сундучок храбрости», организованы экскурсии на перерабатывающие предприятия «Утиль от А до Я», — добавили в пресс-службе ТОО «Оператор РОП».

Кроме того в течение месяца для учащихся начальных классов будут организованы экологические уроки на тему раздельного сбора твердых бытовых отходов. Обучение для школьников проводят в игровой форме и онлайн-формате лидеры экологического движения.

«На эко-уроках детей обучают основам экологической культуры, сортировке перерабатываемых отходов у себя дома, а также пользе раздельного сбора для окружающей среды. Организована игровая пятиминутка в классах и трансляция анимационного ролика о переработке мусора. Сегодня в эко -уроке приняли участие около 1500 учащихся с первого по четвертый классы», — рассказали в компании.

baigenews.kz: https://baigenews.kz/news/na_vyruchennye_ot_pererabotki_musora_dengi_khotyat_kupit_noutbuki_dlya_detey_v_nur-sultane/

2016-2018 © ТОО «Оператор РОП»
Любое использование материалов сайта recycle.kz допускается только с письменного разрешения ТОО «Оператор РОП».
Показатели сбора и переработки отходов (подпадающих под действие РОП):
Пластик
33316.397 тонн
Стекло
67603.583 тонн
Макулатура
102433.576 тонн
Металлическая упаковка
651.793 тонн
Автокомпоненты
247797.921 тонн
Принято на утилизацию:
ВЭТС
149102