RU KZ

Новости компании

С 1 февраля завершен прием заявок по «EcoQolday»

Поделиться:

Всего с начала запуска проекта «EcoQolday» подали заявку и успешно прошли регистрацию 100 участников отрасли. Из них 19 специализированных предприятий по утилизации отходов упаковки, 30 транспортировщиков и 51 предприятие, осуществляющее сбор вторичного сырья.
С заявителями, предоставившими своевременно полную и достоверную информацию уже начата работа на основании рамочного договора Оператора РОП.
В сравнении с 2020 годом увеличился планируемый объем утилизации вторичного сырья почти в три раза и составил 206 тысяч 348 тонн отходов упаковки.
В настоящее время прием заявок для участия в новом механизме «EcoQolday» направленный на финансирования отрасли завершен.
Проект по поддержке предприятий по сбору, транспортировке и утилизации отходов позволил привлечь большое количество новых участников отрасли Казахстана, порядка 60% и расширил географию сбора вторичного сырья.
Напомним, что в рамках нового механизма исключены тендерные процедуры по организации сбора, переработки и транспортировки отходов упаковки на 2021 -2022 года сотрудничество осуществляется через специальную программу «EcoQolday». С этого года в части отходов упаковки, увеличены компенсационные выплаты от Оператора РОП, осуществляется почти полное покрытие транспортных расходов для сборщиков, сокращен перечень предоставляемых документов и упрощена процедура заключения договора. Кроме того, увеличен срок заключаемых договоров до двух лет.

Список контрагентов зарегистрированных в АИС EcoQolday

2016-2018 © ТОО «Оператор РОП»
Любое использование материалов сайта recycle.kz допускается только с письменного разрешения ТОО «Оператор РОП».

Блог руководителя

Задайте интересующий Вас вопрос

Задать вопрос Вопрос-ответ
Медет Кумаргалиев Председатель Правления
ТОО «Оператор РОП»
Показатели сбора и переработки отходов (подпадающих под действие РОП):
Стекло
62065 тонн
Макулатура
116499 тонн
Металлическая упаковка
473 тонн
Автокомпоненты
252820 тонн
Пластик
28251 тонн
Принято на утилизацию:
ВЭТС
178355