RU KZ

Новости отрасли

В столичном парке установили контейнеры для сбора вторсырья

Сегодня Ботанический сад г. Нур-Султан украсили контейнеры в форме «бутылки» для сбора пластика и алюминиевых банок. Всего на территории парка, мусоровывозящей компанией «Clean city NC» будет установлено свыше 30 металлических конструкций для сбора вторсырья.

Сегодня прошла установка 20 контейнеров, остальные 11 планируют разместить в парке до 7 июля. Новые контейнеры желтого цвета, имеют форму пластиковой бутылки, также для удобства горожан на контейнеры нанесена инструкция раздельного сбора. Первые мастер –классы по сортировке отходов, возле новых контейнеров сегодня провели участники проекта «Бросай в желтый!». Волонтеры в игровой форме показали, какие бутылки необходимо выбрасывать в новые контейнеры, а также рассказали о преимуществах раздельного сбора ТБО. Отметим, обслуживать новые контейнеры будет специальная техника, предназначенная для вывоза вторичного сырья.

Принятая пластиковая и алюминиевая тара будет перерабатываться на столичном мусороперерабатывающем заводе. В планах организаторов, установить контейнеры для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок и в других парках столицы. Данная работа, часть масштабного проекта по развитию инфраструктуры раздельного сбора твердых бытовых отходов в г. Нур—Султан. В столице раздельный сбор ТБО осуществляется по двум фракциям «сухое» (пластик, бумага, стекло, металл) и «мокрое» (пищевые отходы и др.). Всего в рамках проекта по организации системы раздельного сбора ТБО на 2565 контейнерных площадках (100% охват контейнерных площадок города) было установлено 6276 контейнеров для вторсырья.

2016-2018 © ТОО «Оператор РОП»
Любое использование материалов сайта recycle.kz допускается только с письменного разрешения ТОО «Оператор РОП».
Показатели сбора и переработки отходов (подпадающих под действие РОП):
Пластик
33316.397 тонн
Стекло
67603.583 тонн
Макулатура
102433.576 тонн
Металлическая упаковка
651.793 тонн
Автокомпоненты
247797.921 тонн
Принято на утилизацию:
ВЭТС
138315