RU KZ

Пресс-центр

Оператор РОП запускает проект «EcoQolday HOME»

Поделиться:

Жителям Усть-Каменогорска презентовали возможность заработка на сдаче макулатуры, пластика, отходов стеклянной и металлической упаковки. С 1 августа Оператор РОП запускает проект «EcoQolday HOME». КСК /ОСИ и другие организации могут осуществлять сбор вторичного сырья и методом торгов через приложение продавать накопленные объемы региональным партнерам Оператора. Вырученные деньги могут быть использованы для благоустройства, ремонта дома и на другие цели.

Также совместно с социальным проектом «STOPMUSORKZ» для жителей города были организованы мастер-классы по раздельному сбору отходов. Данная инициатива нацелена на повышение экологический грамотности и социальной ответственности населения, а также привитие экологических привычек подрастающему поколению.

Всего для областного центра Оператором РОП закуплено и передано акимату 760 пластиковых контейнеров желтого цвета для сбора «легкого» вторсырья и 514 синих контейнеров колокольного типа, предназначенных для отходов. Для обслуживания контейнеров для сбора вторсырья Оператором РОП приобретено и передано на баланс акимата 6 единиц специализированной техники. Общая сумма финансирования инфраструктуры от Оператора РОП составила 1,8 млрд тенге.

2016-2018 © ТОО «Оператор РОП»
Любое использование материалов сайта recycle.kz допускается только с письменного разрешения ТОО «Оператор РОП».

Блог руководителя

Задайте интересующий Вас вопрос

Задать вопрос Вопрос-ответ
Медет Кумаргалиев Председатель Правления
ТОО «Оператор РОП»
Показатели сбора и переработки отходов (подпадающих под действие РОП):
Стекло
80093 тонн
Макулатура
151489 тонн
Металлическая упаковка
473 тонн
Автокомпоненты
287615 тонн
Пластик
32753 тонн
Принято на утилизацию:
ВЭТС
200104