RU KZ

Пресс-центр

Озвучены предварительные данные проекта «EcoQoldaý»

Поделиться:

Сегодня под руководством Председателя Правления ТОО «Оператор РОП» Медета Кумаргалиева состоялось онлайн совещание по вопросам реализации проекта «EcoQoldaý» на 2021-2022 годы. На встрече был представлен список специализированных предприятий, подавших заявки на заключение договоров по оказанию услуг по организации обезвреживания и утилизации отходов упаковки. В настоящее время, сформирован список из 26 компаний, также ведутся работы по заключению с ними договоров.
«Работа в данном направлении будет продолжена, по мере обращения организации осуществляющих утилизацию отходов упаковки реестр будет дополнен», — отметил руководитель ТОО «Оператор РОП» Медет Кумаргалиев.
В части сбора, переработки и транспортировки отходов упаковки осуществляется прием и обработка заявок. По последней информации, от сборщиков поступило свыше 80 заявлений. Принять участие в организации сбора изъявили желание предприниматели со всех регионов Казахстана. Наиболее активны сборщики южных регионов – 40% от общего количества заявок, северные регионы порядка -25% и низкая активность со стороны других регионов.

Для взаимодействия с потенциальными участниками проекта «EcoQoldaý» создан специальный чат https://chat.whatsapp.com/DgfIvQlllER0r8xqlyVUUU, информация о документах ранее размещена на официальном сайте Оператора РОП https://recycle.kz/news/obyavlen-priem-zayavok-na-sbor-pererabotku-i-transportirovku-othodov-upakovki/.
Презентация мобильного приложения «EcoQoldaý» состоится после 25 декабря 2020 года, также запланирована организация онлайн семинара совместно с НПП «Атамекен» и МИО.

2016-2018 © ТОО «Оператор РОП»
Любое использование материалов сайта recycle.kz допускается только с письменного разрешения ТОО «Оператор РОП».

Блог руководителя

Задайте интересующий Вас вопрос

Задать вопрос Вопрос-ответ
Медет Кумаргалиев Председатель Правления
ТОО «Оператор РОП»
Показатели сбора и переработки отходов (подпадающих под действие РОП):
Стекло
62065 тонн
Макулатура
116499 тонн
Металлическая упаковка
473 тонн
Автокомпоненты
252820 тонн
Пластик
28251 тонн
Принято на утилизацию:
ВЭТС
178355