RU KZ

Пресс-центр

Школьники собрали макулатуру и пластик для озеленения школ

Поделиться:

Экологическая акция «Эко Асар» не теряет своей актуальности. За последние три месяца к проекту подключилось свыше десяти несколько новых школ и детских садов в Нур-Султане и Карагандинской области. В период с апреля по июнь 2021 года дети собрали и отправили на переработку 27, 2 тонны макулатуры и пластиковой тары. На вырученные от сдачи вторсырья средства 1,2 млн тенге, школьники закупили 220 саженцев яблони и 64 тысячи рассады цветов для благоустройства школьных территорий. Победителям экологических конкурсов, Оператор РОП выделил средства для закупа системы капельного орошения для 12 учебных заведений.

Компания, уделяет большое внимание повышению уровня экологических знаний подрастающего поколения. В этом направлении Оператор РОП сотрудничает с международными и общественными организациями, совместно реализуя различные экологические проекты, направленные на продвижение раздельного сбора твердых бытовых отходов и формирование эко-культуры.
При поддержке Оператора РОП запущены образовательные проекты: «Моя эко-школа», «Сундучок храбрости», акции по сбору вторсырья «Эко-Асар марафон добрых дел», «Бросай в желтый» организованы экскурсии на перерабатывающие предприятия в рамках акции «Утиль от А до Я».
В период дистанционного обучения при поддержке Оператора РОП проведено свыше 4500 экологических тренингов для учебных заведений на тему раздельного сбора твердых бытовых отходов. С начала учебного года 2020-2021 г., охват составил свыше 450 000 человек.

2016-2018 © ТОО «Оператор РОП»
Любое использование материалов сайта recycle.kz допускается только с письменного разрешения ТОО «Оператор РОП».

Блог руководителя

Задайте интересующий Вас вопрос

Задать вопрос Вопрос-ответ
Медет Кумаргалиев Председатель Правления
ТОО «Оператор РОП»
Показатели сбора и переработки отходов (подпадающих под действие РОП):
Стекло
80093 тонн
Макулатура
151489 тонн
Металлическая упаковка
473 тонн
Автокомпоненты
287615 тонн
Пластик
32753 тонн
Принято на утилизацию:
ВЭТС
200104