RU KZ

Пресс-центр

Стартует прием заявок от предприятий осуществляющих утилизацию отходов упаковки

Поделиться:

Оператором изменены принципы работы в отношении организации сбора, переработки, транспортировки, обезвреживания, использования и (или) утилизации отходов, образующихся после утраты потребительских свойств упаковкой в 2021-2022 годах.

Исключены тендерные процедуры по организации использования и (или) утилизации отходов упаковки на 2021-2022 года, упрощены процедуры заключения договоров, а также сокращен перечень предоставляемых потенциальными поставщиками документов, необходимых для подписания договора с Оператором. Кроме того, увеличен срок заключаемых договоров до двух лет.

В этой связи Оператор приглашает предприятия, осуществляющие деятельность по использованию и (или) утилизации отходов упаковки с производством продукции (далее – потенциальные поставщики), к заключению договоров с Оператором на финансирование деятельности по использованию и (или) утилизации отходов упаковки.

Для заключения договора с Оператором потенциальному поставщику необходимо предоставить следующие документы в адрес Оператора:

  • Согласие на заключение с Оператором договора об оказании услуг по организации обезвреживания, использования и (или) утилизации отходов, образующихся после утраты потребительских свойств упаковкой, в 2021-2022 годах.

Согласие оформляется в свободной форме за подписью первого руководителя потенциального поставщика и должно содержать сведения о планируемых к утилизации в 2021-2022 годах видах отходов упаковки и планируемой массе утилизации данных отходов (в разбивкой на 2021 и 2022 годы).

  • Заявление о включении в реестр организаций, осуществляющих использование и (или) утилизацию отходов (по форме, согласно Приложению к настоящему письму).
  • Разрешение на эмиссии в окружающую среду и заключение государственной экологической экспертизы на проектную документацию, на основании которого получено разрешение на эмиссии в окружающую среду;
  • Для юридического лица – справка о государственной регистрации, для индивидуального предпринимателя – талон/свидетельство/уведомление о государственной регистрации.
  • Инвентаризационная опись основных средств и (или) запасов (в части оборудования по использованию и (или) утилизации, и взвешивания отходов упаковки).

В случае Вашей заинтересованности, просим направить информацию о Вашей компании (с контактными данными) посредством электронного документооборота Documentolog в адрес Оператора или на электронный адрес info@recycle.kz  с темой письма «Утилизация 2021- 2022» не позднее 25.11.2020 года.

 

Отдел по обращению с отходами ТБО

ТОО «Оператор РОП»

 

2016-2018 © ТОО «Оператор РОП»
Любое использование материалов сайта recycle.kz допускается только с письменного разрешения ТОО «Оператор РОП».

Блог руководителя

Задайте интересующий Вас вопрос

Задать вопрос Вопрос-ответ
Медет Кумаргалиев Председатель Правления
ТОО «Оператор РОП»
Показатели сбора и переработки отходов (подпадающих под действие РОП):
Стекло
62065 тонн
Макулатура
116499 тонн
Металлическая упаковка
473 тонн
Автокомпоненты
252820 тонн
Пластик
28251 тонн
Принято на утилизацию:
ВЭТС
178355