RU KZ

Пресс-центр

В Казахстане запустили новую технологию по производству аккумуляторных батарей

Поделиться:

В Алматинской области на заводе «Кайнар -АКБ» состоялся торжественный запуск новой линии по производству аккумуляторных батарей. Проект реализован в рамках меморандума о сотрудничестве между Кайнар -АКБ и Международным центром зеленых технологий и инвестиционных проектов (IGTIC).

               Запущенная технология является передовой и расширяет возможности использования старых АКБ при производстве собственной продукции. В новые модели корпусов аккумуляторов будет полностью сделан из вторичного сырья, которое перерабатывается на новой современной линии итальянского производства «ИНЖИТЕК» с полной нейтрализацией электролита с помощью производственного очистного сооружения.

               Новая технологическая линия позволит сократить негативное воздействие в окружающую среду, так как она укомплектована локальными очистными фильтрами.

               Запуск новой линии даст возможность увеличения производственной мощности до 3,7 млн аккумуляторных батарей в год. В настоящее время, завод выпускает 2, 5 млн штук аккумуляторных батарей в год.

 

               Модернизация одного из крупнейших перерабатывающих предприятий стала возможной благодаря финансовой поддержке Оператор РОП. Завод Кайнар -АКБ получает компенсационные выплаты от Оператора за сбор, переработку и утилизацию отработанных аккумуляторов.

               За период с 2016 по 2020 завод получил 4 061 618 031 тенге. В этом году, заводу также удалось расширить географию сбыта произведенной продукции и выйти на рынок ОАЭ, Италии.

               В планах завода продолжение освоения китайского и европейского рынка, увеличение продаж до 3.7 млн. штук в год, освоение новых типов стартерных и стационарных батарей.

Пресс-служба ТОО «Оператор РОП»

2016-2018 © ТОО «Оператор РОП»
Любое использование материалов сайта recycle.kz допускается только с письменного разрешения ТОО «Оператор РОП».

Блог руководителя

Задайте интересующий Вас вопрос

Задать вопрос Вопрос-ответ
Медет Кумаргалиев Председатель Правления
ТОО «Оператор РОП»
Показатели сбора и переработки отходов (подпадающих под действие РОП):
Пластик
41331.356 тонн
Стекло
79625.879 тонн
Макулатура
139756.917 тонн
Металлическая упаковка
651.793 тонн
Автокомпоненты
294797.756 тонн
Принято на утилизацию:
ВЭТС
164927