RU KZ

Пресс-центр

В столице открылся первый экологический театр для детей

Поделиться:

19 мая в столице распахнул свои двери первый экологический театр «EcoQolday». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии, геологии и природных ресурсов, Управления образования г. Нур-Султан, Оператор РОП, образовательные учреждения столицы, эко-активисты, учащиеся и их родители.

Эко-театр — уникальный проект, который включает в себя театральные постановки, интерактивы на эко -темы со зрителями и зону мастер-классов по раздельному сбору твердых бытовых отходов. Театральная труппа открыла сезон премьерой спектакля «Приключения Гринейков» по мотивам одноименного казахстанского экосборника. Творческий коллектив ставит своей целью привить детям экологическую культуру через искусство. В работе над спектаклем задействованы актеры школьного возраста и два профессиональных режиссера-постановщика русского драматического театра. В мае эко — театр планирует представить зрителям еще два спектакля по мотивам экологической сказки. Билеты на спектакль или на курсы актерского мастерства можно приобрести в обмен на сдачу вторичного сырья (макулатуры, пластика и стекла).

Также в целях развития инклюзивного образования в стенах театра запущен социальный проект «Эко-мастерская». В классе проводят уроки по раздельному сбору ТБО и разбирают старую электробытовую технику, отправляя ее в переработку.

На базе эко-театра организована игровая зона. Здесь детей будут обучать основам экологической культуры, сортировке перерабатываемых отходов у себя дома, а также пользе раздельного сбора для окружающей среды. Все это будет проводиться в игровой форме для эффективного вовлечения учащихся.

Также в рамках мероприятия были представлены инновационные экологические проекты учащихся школ г. Нур-Султан.

Проект «EcoQolday» впервые представленный в Казахстане, реализуется по инициативе Оператора РОП при поддержке акимата города Нур-Султан, Центр модернизации образования города Нур-Султан, РОО «Жас Улан», фонда «Адал Ниет» и компании «Clean City NC».

Стоит отметить, что Оператором РОП уделяется большое внимание повышению уровня экологических знаний. В данной работе компания сотрудничает с международными и общественными организациями. При поддержке Оператора РОП запущен образовательный проект «Моя эко-школа», благотворительный проект «Сундучок храбрости», организованы экскурсии на перерабатывающие предприятия «Утиль от А до Я».  В рамках акции «ЭкоАсар – Марафон добрых дел» учащимся столицы удалось собрать свыше 92 тонн вторсырья на сумму свыше 2,5 млн тенге. Все собранные средства были направлены на благотворительность и озеленение школьных территорий.

2016-2018 © ТОО «Оператор РОП»
Любое использование материалов сайта recycle.kz допускается только с письменного разрешения ТОО «Оператор РОП».

Блог руководителя

Задайте интересующий Вас вопрос

Задать вопрос Вопрос-ответ
Медет Кумаргалиев Председатель Правления
ТОО «Оператор РОП»
Показатели сбора и переработки отходов (подпадающих под действие РОП):
Стекло
80093 тонн
Макулатура
151489 тонн
Металлическая упаковка
473 тонн
Автокомпоненты
287615 тонн
Пластик
32753 тонн
Принято на утилизацию:
ВЭТС
200104