RU KZ

Пресс-центр

Возобновлен прием заявок на сбор, переработку и транспортировку отходов упаковки по проекту «EсoQoldaý»

Поделиться:

С 18 февраля 2021 года Оператор РОП вновь запускает прием заявок на оказание услуг по сбору, переработке и транспортировке отходов упаковки. К сотрудничеству приглашаются как действующие, так и начинающие предприниматели, осуществляющие сбор вторичного сырья (макулатура, пластик ПЭТ, ПНД, ПВД, ПП, стекло) в Казахстане.

Взаимодействие со специализированными предприятиями осуществляется по новой модели финансирования отрасли «EсoQoldaý». В рамках нового механизма исключены тендерные процедуры по организации сбора, переработки и транспортировки отходов упаковки на 2021 -2022 года, сотрудничество осуществляется через специальную программу «EсoQoldaý». С этого года в части отходов упаковки, увеличены компенсационные выплаты от Оператора РОП, осуществляется частичное покрытие транспортных расходов для сборщиков, сокращен перечень предоставляемых документов и упрощена процедура заключения договора. Кроме того, увеличен срок заключаемых договоров до двух лет.
Для заключения договора с Оператором потенциальному поставщику необходимо предоставить в адрес Оператора следующие документы:
1) Согласие на заключение с Оператором договора об оказании услуг по организации сбора, переработки и транспортировки отходов, образующихся после утраты потребительских свойств упаковкой, в 2021-2022 годах1-Ramochnyj-dogovor-na-sbor. Согласие оформляется в свободной форме за подписью первого руководителя потенциального поставщика и должно содержать сведения о планируемых к сбору в 2021-2022 годах видах отходов упаковки и планируемым объемам переработки и транспортировки данных отходов (с разбивкой на 2021 и 2022 годы) для дальнейшей утилизации ( реестр специализированных предприятий осуществляющих утилизацию отходов упаковки)

2) Документ о государственной регистрации:

  • для юридического лица – справка о государственной регистрации не ранее даты 18.02.2021 г. с сайта Egov.kz
  • для индивидуального предпринимателя – талон /свидетельство /уведомление о государственной регистрации.

3) Заявление о включении в реестр организаций, осуществляющих сбор, переработку и транспортировку отходов (по форме 2-2-zayavlenie-o-vklyuchenii-v-reestr-SBOR). Просим максимально заполнить все необходимые поля и предоставить:

  •  в формате WORD
  • отсканированную версию с подписью/печатью.

4) Инвентаризационная опись основных средств и (или) запасов в части оборудования и техники по сбору, переработке, транспортировке и взвешивания отходов упаковки (далее – материально-техническая база), оформленную не ранее даты 18.02.2021 г. В случае аренды просим дополнительно предоставить электронные копии договоров аренды, подтверждающие наличие материально-технической базы на законном основании. Материально-техническая база, указанная в заявлении о включении в реестр, должна подтверждаться данными документами.

5) Разрешение на   эмиссии   в   окружающую   среду   и   заключение государственно- экологической экспертизы на проектную документацию, на основании которого получено разрешение на эмиссии в окружающую среду (при необходимости их получения согласно экологическому законодательству РК).

В случае Вашей заинтересованности, просим   предоставить   вышеуказанные   документы   посредством   системы электронного документооборота   Documentolog  либо Doculite в адрес  ТОО «Оператор РОП» (БИН 151140025060). Просим ознакомиться с проектом соглашения о конфиденциальности 3-soglashenie-o-konfidentsialnosti.

Стоит отметить, что также осуществляется прием предварительных заявок от предприятий осуществляющих утилизацию отходов упаковки. Заявки принимаются посредством системы электронного документооборота. Перечень документов доступен по этой ссылке. Образец заявления о включении в реестр 4-Заявление о включении в реестр утиль

Telegram поддержка
Контакты: Болат Бигараев, руководитель отдела  + 7 747 054 64 52;
Ануар Сатбаев, заместитель руководителя отдела  + 7  777 029 72 78.

Отдел по организации обращения с отходами ТБО
ТОО «Оператор РОП»

2016-2018 © ТОО «Оператор РОП»
Любое использование материалов сайта recycle.kz допускается только с письменного разрешения ТОО «Оператор РОП».

Блог руководителя

Задайте интересующий Вас вопрос

Задать вопрос Вопрос-ответ
Медет Кумаргалиев Председатель Правления
ТОО «Оператор РОП»
Показатели сбора и переработки отходов (подпадающих под действие РОП):
Стекло
62065 тонн
Макулатура
116499 тонн
Металлическая упаковка
473 тонн
Автокомпоненты
252820 тонн
Пластик
28251
Принято на утилизацию:
ВЭТС
172799